Heart Attack Risk: दिल की बीमारी से ग्रस्त लोगों की संख्या लगातार बढ़ रही है। इसके पीछे गलत खानपान से लेकर खराब लाइफस्टाइल और पारिवारिक इतिहास भी ज़िम्मेदार है। हालांकि, यह एक ऐसी बीमारी से जिससे बचना मुमकिन है। इसके लिए आपको लाइफस्टाइल में बदलाव लाने के साथ डाइट में भी सुधार करना होगा। तो आइए जानें 8 ऐसे फूड्स के बारे में जो आपके दिल को फिट बनाकर रखते हैं।
हरी सब्ज़ियां
हरी पत्तेदार सब्ज़ियां विटामिन्स का उच्च स्त्रोत होती हैं, जो आपकी धमनियों को सुरक्षित रखने में मदद करते हैं। ये डाइट्री नाइट्रेट में उच्च होती हैं, जो रक्तचाप, धमनी कठोरता को कम करते हैं और कोशिकाओं के काम में सुधार करते हैं।
बेरीज़
मज़ेदार बेरीज़ कई ज़रूरी पोषक तत्वों से भरपूर होती हैं, जो दिल की सेहत बनाए रखने में अहम भूमिका अदा करते हैं। एंटीऑक्सिडेंट में भरपूर होने की वजह से बेरीज़ सूजन से बचाती हैं, जो हृदय रोग का कारण बनती है। रिसर्च में भी साबित हुआ है कि बेरीज़ को डाइट में शामिल करने से दिल की बीमारी से जुड़े जोखिम कम हो जाते हैं।
एवोकाडो
एवोकाडो मोनोअनसैचुरेटेड वसा से भरे होते हैं, जो कोलेस्ट्रॉल और दिल की बीमारी के स्तर को कम करने का काम करते हैं।
अखरोट
अखरोट फाइबर और माइक्रोन्यूट्रिएंट्स का उच्च स्त्रोत होता है, जो दिल की बीमारियों से बचाने में मदद करते हैं।
डार्क चॉकलेट
बेहतरीन स्वाद के साथ डार्क चॉकलेट एंटीऑक्सीडेंट्स और फ्लेवनॉइड से भरपूर होती है, जो दिल के स्वास्थ्य को बढ़ावा देने का काम करती है। यह कोरोनरी हार्ट डिज़ीज़, स्ट्रोक और डायबिटीज के जोखिम को भी कम करती है।
टमाटर
लाइकोपीन से भरपूर टमाटर, शक्तिशाली एंटीऑक्सिडेंट के साथ एक प्राकृतिक पिगमेंट है। टमाटर हानिकारक मुक्त कणों को बेअसर करने के साथ हृदय स्वास्थ्य को बढ़ावा देने में मदद करता है।
लहसुन
लहसुन एक ऐसी औषधि है, जिसे कई तरह की स्वास्थ्य समस्याओं के लिए इस्तेमाल किया जाता है, जिसमें दिल की सेहत भी शामिल है। लहसुन में एलिसिन नाम का एक यौगि होता है, जो रक्तचाप को कम करने में मदद करता है।
Disclaimer: लेख में उल्लिखित सलाह और सुझाव सिर्फ सामान्य सूचना के उद्देश्य के लिए हैं और इन्हें पेशेवर चिकित्सा सलाह के रूप में नहीं लिया जाना चाहिए। कोई भी सवाल या परेशानी हो तो हमेशा अपने डॉक्टर से सलाह लें।